莘莘校友情,寻访校友行——机电工程学院寻访校友实践活动

供稿: | 发表日期:2021/09/18 | 点击数:

2021年7月8日-7月9日,在机电工程学院学工办副主任纪晓明老师的带领下,由学生纪明宇、王叙然、孟帅组成的机电工程学院优秀校友寻访小队开展了“莘莘校友情,寻访校友行”寻访校友实践活动,此次活动得到了学院党委的高度重视和大力支持,为活动开展提供了有利条件和切实保障。
    为进一步走近优秀校友,了解他们的成长足迹,分享他们的成功经验,我们成功联系上了优秀校友汪万元和乔坤,他们在各自的领域表现突出、熠熠生辉。面对前来采访的我们,更是热情相待、倾情相对,毫无保留地和我们交流着他们的经验和教训,展现了跨越时光的校友情。让我们感到惊喜的是,虽然已离校多年,两位前辈对学校依然怀着炙热的感情,对我们表达了很多对学校的感谢与祝福。

校友汪万元2000年毕业于金陵科技学院,高级工程师,熊猫电子高级技术专家,个人获评江苏省第五期“333工程”第三层次培养对象、江苏省第六批研究生导师类产业教授、多次被授予熊猫电子及中电熊猫优秀科技工作者等荣誉称号。在我们与优秀校友汪万元交流后,一起走进熊猫电子的生产车间,感受高科技化的生产运作。这种高速快捷的全自动车间,不仅减少了劳动力,还大大提高了企业生产水平。汪万元向我们说道,在信息化技术水平不断提高的今天,熊猫智能制造依托于信息化和工业化的深度融合,以工业机器人和智能工厂为发展重点,力争成为中国具有国际竞争力的智能制造装备和机器人龙头企业之一。我们深深感受到,只有在大学期间努力学习,用新知识武装自己,才能为将来进入职场做好充分的准备,才能不断超越自己,获得更好的发展机会。

1、您认为学生时代和工作之后的最大区别是什么?

最大的区别在于,在学校是以学业为重,学习一些基础的专业知识,学习压力相对较小,而步入工作岗位,巨大的社会压力会让我们不停的向前奔跑,不停的学习,不断的解决新问题,所以在工作中更要踏实肯干、勇挑重担、勇于承担责任。

2、离校多年,您能否谈谈对学校发展的建议或意见?

首先,母校经过这些年的发展取得了骄人的成绩,十分了不起,我感到骄傲和自豪。作为金科校友,我希望母校越办越好,为祖国培养更多优秀的人才,再创辉煌!

3、采访即将结束,您有什么话要对在校的学弟学妹们说?

在学校期间要好好学习,掌握专业知识,走上社会才能轻松的去应对。从学校毕业走向社会是一个全新的开始,还有很长的路要走,要明确定位,坚持学习,不断提升自我