信息查询:
科学研究
科研动态
专利汇总
论文专著
科研情况
获奖情况
科研平台
科研动态 您现在所在的位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

机电工程学院召开2019年度国家自然科学基金撰写与申报座谈会

发布时间:2018/12/12 信息来源:本网 文章浏览:

 

12月5日下午,机电工程学院2019年度国家自然科学基金撰写与申报座谈会在工科楼C502召开,邀请国家自然科学基金评审专家、东南大学机电学院蒋书运教授进行指导机电学院党委书记吴钟鸣、院长鞠全勇、副院长于继明、科研骨干教师参加座谈会。座谈会由科研副院长于继明主持。

蒋书运教授首先详细介绍了国家自然基金的申报流程,对申报流程中的选题、标书撰写、评价体系等做了深度讲解,并从基金题目、摘要、立项依据、参考文献、研究内容、研究目标以及拟解决的关键科学问题、特色与创新、经费预算等方面进行了经验分享,其次蒋教授建议题目不宜过大、项目重可行,工作量适中,强调“准”“精”“实”“细”四个方面,现场点评教师们提供的拟申请的项目书,为老师们2019年申报提出了宝贵的意见和建议后,鞠全勇院长与蒋教授进行了交流,感谢蒋教授对我院科研工作的指导。老师们也表示本次座谈会受益匪浅,理清了自己的优势与不足,也增强了信心,有助于2019年国家自然科学基金的申报

    蒋书运教授是东南大学机械工程学院博士生导师,国家自然科学基金会评专家。主要从事于高速加工机床和飞轮储能系统研究。先后主持国家自然科学基金重点项目、国家863计划项目、国家科技重大专项课题等。发表SCI收录论文70余篇,被国内外学者广泛引用与正面评价。授权国家发明专利40余项;以第一完成人先后荣获江苏省科学技术一等奖1项、教育部科技进步二等奖1项、教育部技术发明二等奖1项;2006年入选教育部新世纪优秀人才支持计划、江苏省六大人才高峰项目(A类)。蒋教授在机械工程领域的丰富研究工作成果和经验,将对相关学科的建设提供了有益参考。

 

上一条 下一条
[ 返回 ]

地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188992 传真:8625-86188992 邮编:211169
   Copyright 金陵科技学院机电工程学院 All rights reserved.
建议使用Google Chrome浏览器或360浏览器(极速模式)