科技创新

机电工程学院在2016“西门子杯”中国智能挑战赛中喜获佳绩

供稿:本网 | 发表日期:2016/09/18 | 点击数:
“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛于8月17日至8月21日在湖北省三峡大学举办,我院电气工程及其自动化系高峰、刘旭明、周洪老师指导的“梦之队”荣获总决赛一等奖。
“西门子杯”中国智能制造挑战赛,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办,是针对智能制造发展所需技术及创新人才进行培养及选拔的学生竞赛。竞赛根据教育部卓越工程师计划的要求,于2012年获得教育部质量工程的资助,是中欧工程教育合作内容之一。竞赛面向全国自动化、电气、物联网等制造业相关的信息类专业大学生,针对应用型、设计型、研发型及创新型等高端人才进行培养和引导。
本届大赛初赛于7月下旬在全国十大赛区举办,共有南京理工大学、中国矿业大学等300余所高校2200多支参赛队参加。我院6支参赛队伍分别荣获华东赛区一等奖一项、二等奖四项、三等奖一项,并成功进入全国总决赛。在全国130余所院校300多支参赛队伍的角逐中,我校“梦之队”不负众望,荣获“西门子杯”中国智能制造挑战赛总决赛一等奖。
    通过参加此次比赛,我院电气工程及其自动化专业的学生开阔了眼界,提高了我院学生的创新创业能力。
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188992 传真:8625-86188992 邮编:211169 Copyright 金陵科技学院机电工程学院 All rights reserved.