通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

关于开展校友稿件征集的通知

供稿: | 发表日期:2023/05/26 | 点击数:

机电工程学院各位校友:

为更好的展示和宣传金科校友的风采,建设好金科精神和文化传承的载体,加强校友与母校的情感沟通,现面向广大校友开展稿件征集活动。具体工作通知如下:

一、征集范围

凡在我校不同历史阶段学习和工作过的校友(毕业生和结业生、访问学者、进修生、曾在我校工作过的教职工等)创作的文学类、书法类、美术类和摄影类作品。

二、征集时间

自通知之日起,长期征集。(征集时间每年分为两个批次,上半年截止至2023.6.15,下半年截止至2023.11.15)

三、征集稿件种类

1、文学类:内容积极向上,主题新颖,题材可以为个人奋斗历程分享,在校学习生活经历回顾,校友恩情抒怀,社会热点话题评论等,文体不限,字数不限。

2、书法类:内容积极向上,主题突出,书体不限,尺寸为6尺整张以内(高度不超过180㎝,宽度不超过97㎝),草书、篆书作品须附释文。

3、美术类:内容积极向上,风格不限,种类可以是中国画、水粉画、水彩画、油画、线描、版画、素描、速写等,需附作品简要介绍,字数不超过100字。

4、摄影类:内容积极向上,主题鲜明,立意新颖,兼具思想性与艺术性。作品要求单幅电子照,单张照片大小不超过30MB,并配有相关文字说明,字数不超过20字。

投稿稿件均需附带作者简介(包括姓名、性别、联系电话、现工作单位及职务、原就读学校、专业及毕业年份),作品需为原创作品,不得抄袭。

四、征集方式

征集工作采用本人投稿方式,所有投稿作品可以电子稿形式进行投稿,投稿邮箱:limei@jit.edu.cn。

也可以采用邮寄形式进行投稿,邮寄地址:南京市江宁区弘景大道99号金陵科技学院机电工程学院。

联系人及联系方式:李梅老师 025-86188971

五、录用

经过学校审核录用的优秀校友作品,将择期在金陵科技学院校报“校友专栏”、金陵科技学院校友网、“金科校友”小程序上进行展示。

被录用的投稿人将赠送刊发有本人投稿稿件的金陵科技学院校报一份。

机电工程学院

2023年5月26日

地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188992 传真:8625-86188992 邮编:211169 Copyright 金陵科技学院机电工程学院 All rights reserved.