信息查询:
首页
学院新闻
通知公告
学院新闻 您现在所在的位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

我校成功入选教育部“智能制造领域中外人文交流人才培养基地”项目首批筹建院校

发布时间:2020/05/06 信息来源: 文章浏览:

近日,教育部中外人文交流中心公布了《关于智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目2020年入选院校的通知》,我校成功入选该项目首批筹建院校。https://www.ccipe.edu.cn/news/centernews-3296.html

智能制造领域中外人文交流人才培养基地是为贯彻落实全国教育大会精神和《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》,根据《国家职业教育改革实施方案》《关于深化产教融合的若干意见》等文件要求所设立,以推动培养智能制造领域具有良好人文素养和人文交流能力的高端技术技能人才,服务“一带一路”国际合作和人类命运共同体构建。我校机电工程学院申报的“智能化生产技术中心机加工行业智能制造示范线”成功获批。

学校将以此基地的获批为契机,完善应用型本科跨文化科创人才培养体系,打造培养智能制造领域高端应用型人才的平台和高地,提升教师和学生技术技能创新能力和跨文化交流能力,促进校企深度合作和协同“走出去”,提高学生的跨文化交际意识和科技创新能力,满足社会对国际化人才的需求,顺利实施“一带一路”战略。形成具有示范引领作用的智能制造领域中外人文交流实践平台和品牌项目。

附:首批筹建院校名单


上一条 下一条
[ 返回 ]

地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:8625-86188992 传真:8625-86188992 邮编:211169
   Copyright 金陵科技学院机电工程学院 All rights reserved.